Olá, sou Letícia e gostaria de te convidar para viver novas experiências sensoriais.
Mas antes, vou contar minha história.
Sou bisneta, neta e filha de produtores de café. Foi meu pai quem buscou práticas inovadoras há mais de 20 anos para produzir um café de qualidade – desde então chamado de café especial. Foi na minha ancestralidade que me conectei profundamente comigo mesma e ressignifiquei essa herança familiar.
Como protagonista das minhas investigações sensoriais, fiz do café uma ferramenta de acesso aos sentidos e memórias. Acabei desenvolvendo um conhecimento mais profundo sobre aquilo que faço no dia a dia e passei a usar os sentidos para perceber cada momento, com mais consciência e presença.
Hoje conduzo pessoas que querem descobrir novas experiências sensoriais por meio deste hábito tão comum, que é o de tomar café. E posso garantir que uma porta diferente se abre e tudo muda a partir da nossa conexão com os sentidos.
Vem comigo?
Olá, sou Letícia e gostaria de te convidar para viver novas experiências sensoriais.
Mas antes, vou contar minha história.
Sou bisneta, neta e filha de produtores de café. Foi meu pai quem buscou práticas inovadoras há mais de 20 anos para produzir um café de qualidade – desde então chamado de café especial. Foi na minha ancestralidade que me conectei profundamente comigo mesma e ressignifiquei essa herança familiar.
Como protagonista das minhas investigações sensoriais, fiz do café uma ferramenta de acesso aos sentidos e memórias. Acabei desenvolvendo um conhecimento mais profundo sobre aquilo que faço no dia a dia e passei a usar os sentidos para perceber cada momento, com mais consciência e presença.
Hoje conduzo pessoas que querem descobrir novas experiências sensoriais por meio deste hábito tão comum, que é o de tomar café. E posso garantir que uma porta diferente se abre e tudo muda a partir da nossa conexão com os sentidos.
Vem comigo?









JORNADA
Trabalhei como advogada empresarial por muitos anos até descobrir na minha ancestralidade o amor pelo café, produzido pela minha família por mais de 100 anos.
Sou especialista em Cafés Especiais, Métodos de Preparo e Sensorial do Café, certificada pela Specialty Coffee Association.
Atuei como condutora de experiências sensoriais nas empresas Italínea e Ivana Izoton Joalheria e como consultora para Moema Café e Empório Scazuza.
Outras
certificações
e cursos
- Barista – CaféPro
- Aromas em Cafés –The
- Coffee Sensorium
- Química da Torra – Dra.Veronica Belchior
- Cinética da Extração –Dra. Veronica Belchior
- Armazenagem e Frescor de cafés – Dra. Veronica Belchior
- Acidez em cafés – Dra. Veronica Belchior
- Degustação e Classificação de Cafés – Academia do Café
- Gestão em Cafeterias – Coffee Lab
- Percepção Multissensorial do Sabor no Café – The Coffee Sensorium
- Treinamento na empresa Black Tucano Cafés Especiais

