Leticia Paiva

LEVE E
PROFUNDO I

Especial não é apenas um adjetivo para o café. Leva o nome de especial aquele que passa por uma rigorosa e séria seleção.

O cuidado com o café especial vai desde o plantio – variedade, tipo de solo, altitude, temperatura, clima –, passando pela colheita, secagem, torra e o preparo, envolvendo toda a cadeia de produção, onde cada etapa influencia no resultado final.

Nesta imersão, vamos conhecer mais sobre a bebida que dá nome à primeira refeição dos nossos dias.
Mergulhe comigo neste universo.

SOBRE
O CURSO

  • História do Café
  • Café Arábica x Canéfora
  • Classificação do café
  • Água – qualidade e temperatura
  • Grão – onde comprar, como armazenar e moagem ideal para cada método
  • Proporção
  • Equipamentos – balança, chaleira bico de ganso, moedor
  • Como preparar nos métodos: Hario V60, Prensa Francesa,
  • Italiana e Clever
  • Degustação de cafés diferenciados
    8 vagas
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