
LEVE E
PROFUNDO I E II
Experiência completa
Leva o nome de especial aquele que passa por uma rigorosa e séria seleção.
O cuidado com o café especial vai desde o plantio – variedade, tipo de solo, altitude, temperatura, clima –, passando pela colheita, secagem, torra e o preparo, envolvendo toda a cadeia de produção, onde cada etapa influencia no resultado final. Nesta imersão, vamos conhecer mais sobre a bebida que dá nome à primeira refeição dos nossos dias.
Métodos de Preparo e Sensorial
Quando foi a última vez que você prestou verdadeira atenção aos aromas e sabores e soube identificar com precisão cada um deles? Os cafés especiais são capazes de proporcionar uma experiência sensorial única, sutil e, ao mesmo tempo, marcante.
Ao perceber as notas sensoriais do café, uma nova percepção também se abre: a conexão com o momento presente. Mergulhe comigo neste universo.
16/02 Domingo – 9h às 12h30
Santa Lúcia, Vitória – ES
Valor: 3 vezes de R$87
SOBRE
O CURSO
- História do Café
- Café Arábica x Canéfora
- Classificação do café
- Água – qualidade e temperatura
- Grão – onde comprar, como armazenar e moagem ideal para cada método
- Proporção
- Equipamentos – balança, chaleira bico de ganso, moedor
- Como preparar nos métodos: Hario V60, Prensa Francesa, Clever, Origami e Aeropress
- Degustação de cafés diferenciados
- Comparativo de resultados do preparo
- Exercícios olfativos com o Le Nez du Café
- Harmonização por similaridade e contraste com queijo
- Roda de Aromas e Sabores do café
8 vagas